首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州宝应开展系列活动喜迎国庆
发布日期:2021-09-30 15:37 来源:扬州市宝应县教育局 浏览次数: 字体:[ ]

在国庆节到来之际,扬州市宝应县教育局结合青少年“四史”学习教育,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,组织开展“六个一”主题系列活动,进一步引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,唱响爱国旋律,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

一场升旗仪式。各学校以“我爱你,中国”为主题,组织开展开学后第一次升旗仪式,以爱党爱国、理想信念、责任担当为主要内容,进一步增强学生的家国意识,培养爱国情怀。

一节主题队会。开展“请党放心,强国有我”主题团队日、开学第一课等活动,通过理论学习、主题宣讲、征文演讲、红色观影、艺术书画等形式,传承红色基因,引导学生深刻认识新时代青少年的新使命,激发积极进取、拼搏奋进的蓬勃朝气。

一张合影照片。开展“我向国旗敬个礼”活动,引导学生学习和了解国旗背后的故事,体会其所蕴含的伟大意义。利用假期寻找国旗并合影,通过身体力行,在学生心中播下爱国种子。

一次基地打卡。开展“亲子同走红色路”活动,鼓励家长带着孩子走进爱国主义教育实践基地等,亲身感受新时期中国共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格,引导学生传承红色基因、赓续精神谱系、筑牢思想根基。

一首红色歌曲。依据学生年龄特征,分类开展“唱支红色歌曲给党听”活动,结合《宝应县中小学生党史学习教育手册》中推荐的红色歌曲,利用主题班会或升旗仪式等,组织师生以班队竞赛、录制快闪等形式有序推进,努力营造浓厚的庆祝氛围。

一句美好祝福。开展“童心向党,筑梦未来”青少年党史学习教育网上签名寄语接力行活动。利用网络媒体平台,把对党和祖国的祝福、通过“云”端进行传递和展示,进一步抒发青少年学生的爱党、爱国之情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统