首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
泰兴市教育系统多彩活动迎国庆
发布日期:2021-09-30 15:37 来源:泰兴市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

今年是中华人民共和国成立72周年,为进一步弘扬爱国主义精神,国庆前后泰兴市各中小学幼儿园纷纷开展庆祝活动。

爱要大胆唱出来。9月27日,育红幼儿园举行“爱我家园唱响赞歌”升旗仪式,小朋友们在老师、家长带领下一起合唱爱国歌曲,响亮的童音久久飘扬在学校上空。古溪小学举行“奋进新时代歌声颂祖国”歌咏比赛,一首首铿锵有力、节奏鲜明、耳熟能详的红歌,传达出学生们对祖国的热爱和祝福。

爱要大胆说出来。河失小学举行“喜迎国庆”暨青蓝工程结对仪式,新教师们集体宣誓,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧和力量,为党和人民的教育事业接续奋斗。

爱要大胆画出来。济川初中举办“我和我的祖国”书画作品展,通过宣传栏、黑板报、微信号展示优秀作品,校园充满喜庆的节日气氛。泰兴市实验初中开展“喜迎国庆红心向党”主题绘画活动,广大学子积极响应、踊跃参加,认真构思、精心绘图。9月28日,该校30名团员集中参加2幅10米长卷现场绘画,并将此作品收藏于学校档案馆。

爱要大胆拍出来。襟江小学、鼓楼小学等学校开展了“我和国旗合个影”“我向国旗敬个礼”等活动,鼓励学生们在朋友圈晒出自己和国旗合影、向国旗敬礼的图片或视频,并择优推荐在泰兴教育发布公众号上展示,激发了广大学生参与的热情和身为中华儿女的自豪感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统