首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于举办2021年“领航杯”
江苏省教育信息化应用能力大赛的通知
发布日期:2021-09-03 10:51 来源:电化教育馆 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办信函〔2021〕4号

各设区市教育局,各高等学校:

为贯彻落实《江苏教育信息化2.0行动计划》,不断提升广大师生信息素养,积极推动信息技术与教育教学融合创新,全面加快教育信息化2.0建设进程,经研究,今年将继续举办“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下。

一、参赛对象

全省中小学(含中等职业学校)及普通高校在校学生、学科教师以及教育信息化(电化教育)机构工作者。

二、大赛项目

大赛项目分“教师竞赛项目”和“学生竞赛项目”两大类。

(一)教师竞赛项目

1. 2021年“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛

2. 2021年“领航杯”江苏省多媒体教育软件比赛

(二)学生竞赛项目

1. 2021年“领航杯”江苏省中小学生信息素养提升实践活动(承接“第二十二届全国学生信息素养提升实践活动”)

2. 2021年“领航杯”江苏省第二十届中学生英语口语电视比赛

3. 2021年“领航杯”江苏省第六届青少年网络信息安全应用能力竞赛

4. 2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力暨首届人工智能比赛

三、奖项设置

大赛各项比赛设一、二、三等奖,根据各设区市赛事组织情况评选优秀组织奖。

四、大赛组织

1.大赛由江苏省电化教育馆(省教育信息化中心)具体组织实施,根据大赛进程提前发布各项目比赛细则和要求。大赛各项比赛由各设区市电化教育馆(教育信息化中心)及各高等学校负责统一报名。

2.各设区市教育局、各高等学校要把该系列赛事纳入教育信息化建设的重要内容,精心组织,在“公开、公平、公正”原则的基础上,针对不同项目比赛特点采用合适的方式方法,切实组织好本级赛事的遴选工作。

3.大赛组织工作要认真落实疫情防控的有关规定要求,切实做好防护。

联系人:王西祥、高明亚  联系电话:(025)83752117

省教育厅办公室

                            2021年8月26日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统