首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京林业大学助推“两在两同”建新功行动
走深走实见成效
发布日期:2021-09-28 18:37 来源:南京林业大学 浏览次数: 字体:[ ]

南京林业大学党委以高站位谋划、高标准推进、高质量落实,开展“四项行动”,有力推动“两在两同”建新功行动走深走实。

在锤炼党性修养上见行动、出成效。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,通过理论学习中心组领学、支部学、专题宣讲学等方式,持续兴起学习宣传贯彻热潮。在中层干部大会上,要求领导干部深入把握学习开展“两在两同”建新功行动重大意义,以“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为重点,密切联系并服务师生。在全校党员师生中开展锤炼党性修养当好育人先锋、练就过硬本领当好干事创业先锋的“先锋行动”。

在推进立德树人上见行动、出成效。将落实立德树人根本任务作为开展“两在两同”建新功行动的重要举措,聚焦思政教育领域薄弱环节,深入推动“三全育人”综合改革。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,实施“思政金课”建设工程和思政名师培育工程,不断提升思政课教学水平。发挥学科优势,对学生开展沉浸式生态文明教育,引导青年学生在生态文明建设主战场上当先锋、建新功。

在推进学校高质量发展上见行动、出实效。把开展“两在两同”建新功行动与落实国家生态文明建设战略、乡村振兴战略等结合起来,提出学校要从服务林业行业向服务国家生态文明建设转型发展,不断完善“林基生态文明学科体系”。以“十四五”规划编制和实施为契机,聚焦加强党对学校工作的全面领导等重点,加大改革创新力度。

在办好民生实事解难题上见行动、出实效。把开展“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重要行动,同做好疫情防控、开展“我为师生办实事”活动结合起来,聚焦师生“急难愁盼”,分层推进“我为师生办实事”实践活动,坚持校院联动,形成办好民生实事的强大合力。面对疫情防控,坚持“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”。青年师生发挥学科专业优势,聚焦百姓安居等民生问题,与农户一起打造美丽庭院示范户、开展支教等活动,在为人民群众服务的事业中当先锋、建新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统