首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
南通如皋“四个一”推进“双减”工作
发布日期:2021-09-23 17:24 来源:南通如皋市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

自“双减”政策公布以来,南通如皋快部署,抓落实,以“四个一”为抓手,网格化、清单式推进“双减”工作。

召开部署会议。开学前,如皋迅速召开全市“双减”工作动员部署会议,公布了如皋市“双减”工作领导小组,印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》,部署了“双减”工作相关部门任务。

制定详细清单。《如皋市“双减”工作部门任务清单》共31条,将“双减”工作成效纳入全市高质量考核体系,细化校外培训机构联合治理与开展课后服务工作清单,明确全市“双减”工作相关部门职责与任务,建立校外培训机构联席会议制度,细化联合治理行动的路线图、时间表、任务书和责任人。

形成全覆盖网格。将校外培训机构的监管分配到全市各校,每校一区域,每区域若干“网格员”,覆盖全市各镇(区、街道)。“网格员”们以组为单位,通过实地查看、资料查询、互动交流等方式对校外培训机构进行“拉网式”排查。

畅通特定渠道。通过微信公众号强化宣传“双减”政策,提供“双减”工作专项举报电话,号召全市家长和学生对“双减”工作成效予以监督,听取有关“双减”工作的意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统