首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州邗江“四个加强”推动“双减”工作落细落实
发布日期:2021-09-22 16:57 来源:扬州市邗江区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,扬州市邗江区发布了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》,以“四个加强”推动“双减”工作落细落实。

加强组织领导。全面加强党对“双减”工作的领导,充分发挥党组织领导作用,持续巩固校外培训机构专项治理成果,把“双减”工作作为重大民生工程,列入重要议事日程,加强统筹协调,精心组织实施,确保“双减”工作落地落实。中小学校党组织认真做好教师思想工作,充分调动广大教师积极性、创造性,在减轻学生课业负担上主动作为,引领示范。加强校外培训机构党建工作,不断规范机构管理。

加强监督检查。将落实“双减”工作成效作为督查督办、专项整治和政府履行教育职责督导评价的重要内容,对“双减”工作进行专项督导检查。建立责任追究机制,对责任不落实、措施不到位的学校及相关责任人,要依规依纪依法严肃追究责任。将督查结果纳入年度绩效考核。

加强宣传引导。积极做好宣传引导工作,及时、全面宣传党的教育方针和政策要求,努力营造良好社会氛围。及时总结“双减”推进工作中的好经验好做法,并做好特色做法和成果经验推广,巩固“双减”工作成果。

加强风险防控。坚决贯彻落实中央要求,准确把握“双减”政策,了解各方诉求,引导校外培训机构转型和规范发展。着力解决各类重点难点问题,将特殊情况梳理汇总,采取“一企一策”予以化解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统