首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
盐城市大丰区扎实推进“双减”工作
发布日期:2021-09-22 16:56 来源: 盐城市大丰区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,盐城市大丰区教育局召开“双减”工作现场推进会,扎实推进“双减”工作,促进学生全面健康成长,构建良好教育生态。

会议总结了全区教育系统当前在落实“双减”工作方面的系列举措,分析了存在的问题,就义务教育学校如何减轻学生作业负担、如何减轻学生校外培训负担作了业务辅导,对进一步做好“双减”工作提出要求。要认真落实大丰区“双减”工作禁止教师行为的10条红线和倡导教师落实的10项要求;切实将“双减”作为推动教育高质量发展的重要抓手,引导广大教师积极投身教育教学改革,优化作业设计,提高课改标准,减轻学生负担,提升学生学习效率和学校教育质量;切实推动“双减”工作落地见效,采取务实举措,让学生在轻松快乐的氛围中茁壮成长,真正实现大丰教育高质量发展。

会上,大丰区实验小学、金丰路初级中学、城东实验小学、刘庄镇三圩小学分别从“双减”工作的不同维度作了交流发言。会前,参会人员分别到城东实验小学、城东实验初级中学进行了课堂观摩,并聚焦“双减”背景,就如何立足立德树人,提高课堂效率,体现精讲精练,切实减轻学生负担进行了研讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统