首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京晓庄学院打造社会实践“大课堂”
推动“四史”教育走深走实
发布日期:2021-09-13 09:33 来源:南京晓庄学院 浏览次数: 字体:[ ]

南京晓庄学院以“受教育、长才干、做贡献”为目标,引领青年学子在学思结合、知行统一的实践锻炼中学党史、强信念、跟党走,鼓励大学生深入基层,推动“四史”教育深入乡村、社区,用实际行动践行“请党放心,强国有我”青春誓言。

致敬百年辉煌,青春践行初心。马克思主义学院社会实践宣讲团沿着晓庄红色基因的足迹,探寻晓庄故事,感悟行知精神,深入社区宣讲,践行行知担当精神;商学院社会实践团在淮安新安旅行团历史纪念馆等地收集照片素材近1000张,整理口述文字材料3万余字,以“重走行知路,追溯红色记忆”让晓庄青年铭记历史,坚守教育初心;新闻传播学院社会实践团队结合专业特色,在校史馆、陶行知纪念馆、雨花台烈士纪念馆等地进行查阅、摘录工作。通过观察纸媒变迁、搜集党史校史相关报道,将专业理论认识转化为实践收获,增强专业认同感,增进爱国主义情感。

弘扬行知精神,共渡疫情难关。面对疫情,教师教育学院党委积极联系江宁高新区总工会、妇联,开展云课堂暖心服务。实践团结合上课环境、网课特点,分英语绘本阅读、趣味数学、书法、手工折纸等4类组成授课小组,由学生党员担任各组组长,在专业教师指导下精心备课。云课堂面向江宁高新区医学观察点、一线防疫工作人员子女开放,开课当天,就有492名学龄儿童参加学习。

传承红色基因,让童心永远向党。公益云支教团怀揣初心,为新疆克拉玛依市第十六小学学生带去国学、手工、英文绘本阅读、书法等课程,用实际行动为孩子们创造灿烂的圆梦之路。关爱西部儿童支教团走进云南丽江,深入调研纳西族文物故事与历史脉络,学生党员走进乡村,开展“四史”教育,引导孩子们感党恩、听党话、跟党走。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统