首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅召开机关党建推进会
发布日期:2021-08-03 17:24 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,省教育厅召开机关党建推进会,组织学习近期省委、省级机关工委关于机关党建工作的部署要求,研究推进下半年机关党建工作。

会上,组织传达学习了省委关于响应党中央号召在全省党员干部中开展“两在两同”建新功行动、省级机关工委关于动员和组织党员干部投入疫情防控和防汛抗台工作的相关文件,通报了“江苏机关党建云”APP平台使用情况,对基层党支部达标定级活动作了说明。会议强调,下半年机关党建工作任务仍然艰巨繁重,要深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,把党史学习教育激发的政治热情和奋斗力量引导好运用好,推动“三个表率”模范机关建设,促进机关党建提质增效。要动员各级党组织和党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,持续抓好党史学习教育。要聚焦推进全省教育“十四五”发展规划,找准党建与教育发展融合点,统筹抓好疫情防控和教育教学发展工作,激励党员干部在“两在两同”中建新功,在引领服务保障中体现新担当、彰显新作为。要以党支部分类达标定级工作为抓手,提升机关党建标准化规范化水平。要认真研究机关党建考核方法,发挥党建联络员、“江苏机关党建云”平台作用,强化对日常工作评估,提高党建工作的科学性精准性。

部分机关处室(单位)主要负责人按照疫情防控要求参加会议。

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统