首页
> 组织机构 > 机关处室 > 高等教育处 > 业务工作
省教育厅、省卫健委、苏州市政府、苏州大学
签约共建苏州大学苏州医学院
发布日期:2021-07-07 17:16 来源:高等教育处 浏览次数: 字体:[ ]

7月7日,省教育厅、省卫健委、苏州市政府、苏州大学签约共建苏州大学苏州医学院及附属医院。省委常委、苏州市委书记许昆林,省政府副省长马欣共同为苏州大学苏州医学院揭牌。省教育厅厅长葛道凯,省卫健委主任谭颖,苏州市委副书记、市长李亚平出席仪式并讲话。苏州大学党委书记江涌出席,校长熊思东致辞。

根据合作协议,各方将依托各自职能、发挥资源优势,赋予苏州大学苏州医学院相对独立管理权限,在教育教学、科学研究、学科建设、人才培养和师资队伍建设等方面,加大支持力度。省教育厅将对苏州大学苏州医学院的改革发展和苏州大学进行医学教育管理体制改革给予支持和帮助,指导制定发展规划和学科建设规划,进一步加大政策和经费支持;省卫健委将支持苏州大学附属第一医院、附属儿童医院加强医教协同管理,深化体制机制改革;苏州市政府将把苏州大学苏州医学院及附属医院的改革发展纳入全市总体规划,并提供政策和资金支持,用于院士级人才引进、科技平台建设、高水平学科建设以及拔尖人才培养等;苏州大学将进一步理顺体制机制,大力推进医教协同,促进苏州大学苏州医学院与附属医院紧密结合、一体化发展。

葛道凯指出,四方共建苏州大学苏州医学院,是加快综合大学医学教育管理体制改革的有力探索,是促进医教研协同的重要举措,是深化医学教育综合改革和医药卫生体制改革的主动作为,这也是省教育厅首次与省有关部门、设区市政府签约共建高校二级学院。省教育厅将在人才培养、学科建设、经费投入等方面继续加大支持力度,支持苏州大学苏州医学院依托现有学科优势,加快打造更多一流医学学科,加快建设成为一流医学院。

许昆林、马欣共同为苏州大学苏州医学院揭牌

签约仪式

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统