首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅传达学习贯彻习近平总书记
在西藏考察时的重要讲话精神
发布日期:2021-07-30 17:34 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,省教育厅召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。厅党组书记、厅长葛道凯主持会议。在宁厅领导,机关处室和直属事业单位负责人按照疫情防控要求参加了会议。

会议认为,习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放70周年,历史上是第一次,充分表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关怀。学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,对于全省教育系统如何立足当前抗击突发新冠疫情实际,深入领会和贯彻以人民为中心的发展思想,推进教育高质量发展具有重要意义。

会议指出,当前国内多地突发新冠肺炎疫情且还远没见底,波及人群较广,已威胁到广大师生的生命安全和身体健康,防疫工作正处在十分紧要的关键期、吃劲期。全省各级教育行政部门、各地各类学校要充分认清当前疫情防控工作面临的严峻性、复杂性,坚持“生命至上、师生至上”的理念,统筹推进疫情防控和教育教学发展各项工作。

会议强调,全省教育系统要树牢守土有责、守土负责、守土尽责意识,克服松懈麻痹思想,采取严格果断措施,坚决控制疫情在校园蔓延,尽最大可能减少对学校的影响。各级党组织和党员干部要深入一线、靠前指挥,主动对接南京市教育系统、驻宁各高校落细落实各项防控措施,督促各地各校加强校园管控,做好暑期留校师生的后勤保障、心理疏导、跟踪服务、人文关怀等工作,以实际行动做“两在两同”建新功的表率。要及早谋划秋季学期开学工作,统筹国内疫情形势变化和学校教育教学安排,研究制定2021年秋季学期开学方案,做好开学前防控措施落实、校园环境维护、人员物资保障、教育教学安排等各项工作准备。

会议还研究了关于中央教育工作领导小组进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担电视电话会议精神的贯彻意见等其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统