首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅召开机关和事业单位疫情防控工作会议
发布日期:2021-07-29 11:31 来源:办公室 机关党委 机关服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,省教育厅机关事业单位疫情防控工作领导小组召开全体会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,传达落实省市和厅党组部署要求,对厅机关和事业单位疫情防控工作进行再动员再部署再落实。省教育厅副厅长、厅机关事业单位疫情防控工作领导小组组长潘漫出席并讲话。厅机关事业单位疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

潘漫指出,南京禄口机场出现新冠肺炎疫情后,在厅党组的统一领导下,各处室单位紧急动员起来,立刻行动起来,迅速进入应急响应状态,认真贯彻疫情防控部署要求,整体上反应是迅速的、措施是有力的、成效也是明显的,有力筑牢了机关事业单位疫情防线。

潘漫强调,各处室单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,带头落实省市和厅党组最新部署要求,全力推动厅机关事业单位疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来。一要“加”担子,坚决提高站位、压实责任。克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把困难估计得更充分一些,把形势考虑得更严峻一些,把措施落实得更细致一些,进行全覆盖、网格化、地毯式防控管理,进一步织密守牢机关事业单位疫情防线。二要“减”聚集,坚决从严管理、落细措施。严格控制线下会议活动的次数和规模,从细落实机关食堂疫情防控措施,重点抓好干部职工及同住家人、服务外包及挂职借用等人员的出行和健康管理,落实好全员健康监测情况 “日报告”“零报告”制度。三要“乘”合力,坚决联防联控、群防群治。积极发挥党员干部职工主力军作用,有效做好疫情防控专题教育引导。及时组成联防联控工作专班,扎实做好大厦大院封闭管理、秩序管控、体温检测、核码验证等工作,重点抓好教育大厦疫情防控工作。四要“除”风险,坚决守好关口、排除隐患。实之又实、细之又细、严之又严落实各项防控措施,压实每块区域、每个关口、每项工作、每个环节的防控责任,认真抓好楼宇院区、公共区域、会议场所等卫生清洁和消毒消杀工作,坚决消除风险隐患。

潘漫强调,本轮疫情防控正处在最关键、最吃劲的紧要关头,各处室单位一定要提高政治站位,弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向,强化底线思维,坚定必胜信心,以认真负责的态度和举一反三的措施,守土有责、守土负责、守土尽责,全面把好自己的门、管好自己的人、守好自己的田,全力打赢疫情防控“阻击战”,全力守护全省教育系统“指挥部”,更好地对全省防疫大局负责、对全厅防疫工作负责、对干部职工生命健康负责。

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统