首页
> 组织机构 > 机关处室 > 高等教育处 > 业务工作
“请党放心,抗疫有我”
全省医学高校师生争当南京核酸检测志愿者
发布日期:2021-07-27 17:58 来源:高教处 体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。近日,全省医学高校在强化防控、守住校门的同时,以保障人民群众生命安全和身体健康为宗旨,主动响应南京市全员核酸检测工作统一部署和支援请求,南京大学、南京中医药大学、江苏卫生健康职业学院、苏州大学、江苏大学、扬州大学等9所高校近3600多名高校师生志愿参加南京全员核酸检测工作。

驻宁医学类高校师生守土有责,率先出征抗疫一线。7月22日,南京医科大学公共卫生、护理、临床等相关专业近220名师生率先支援南京各区第一轮核酸检测。7月24日,根据南京市第二轮全员核酸检测有关部署,在宁医学高校闻令而动、周密部署,师生积极申请参加一线检测工作,为南京抗疫尽一份力,南京大学340名,中国药科大学126名,南京中医药大学842名,江苏卫生健康职业学院100名等高校共计1408名师生迅速集结,走向一线,高质量开展南京市第二轮全员核酸检测登记和采样任务,展现高校医学生的青春担当。

宁外医学高校师生大爱无疆,星夜兼程驰援南京。人民的需要就是医学生的集结令。7月24日下午,扬州大学、江苏大学接到支援南京的请求,学校紧急发布、瞬间响应,两所高校仅在2个小时内就各自动员600多名师生,其中江苏大学的611名师生连夜奔赴南京,扬州大学625名师生也于第二天上午抵达南京。两所高校1236名师生经过培训后深入各社区一线助力南京核酸检测工作。

暑期返宁大学生主动请战,投身抗疫。苏州大学54名在南京学生(其中7名医学生)响应号召参加南京抗疫志愿活动,分布在玄武、江宁、秦淮等43个街道,同时学校又动员20名南京籍苏大医学生与所在地团区委联系,积极加入疫情防控青年志愿服务预备队。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统