首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅召开党组理论学习中心组专题学习会
发布日期:2021-07-02 19:40 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日,省教育厅召开党组理论学习中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯主持并讲话。

葛道凯指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话围绕“一个主题四大成就”,回顾了一百年来中国共产党的光辉奋斗历程;围绕“一个目标”,做到“九个必须”,为全党全国各族人民开辟下一个新征程指明了航向;提出了中国共产党在百年奋斗中形成的伟大建党精神。习近平总书记的重要讲话,立意高远,思想深邃,是马克思主义中国化理论创新进程中的又一篇具有里程碑意义的经典文献,是指引我们党在新征程上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言和行动纲领。

葛道凯强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要深刻把握三点体会,一是拥有民心是中国共产党的根本力量所在。二是研究解决每一个发展阶段的主要矛盾是中国共产党的基本工作方法。三是伟大建党精神是中国共产党走向未来的根本遵循。下一阶段,全省教育系统将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为今后一个阶段的重要任务,瞄准第二个百年奋斗目标,对照“九个必须”要求,加强对习近平总书记重要讲话精神的研究阐释,运用重要讲话精神指导高质量教育体系建设,发展适合的教育,形成更高水平的人才培养体系,努力办好质量更高、人民更满意的教育事业。

厅党组理论学习中心组成员苏春海、汪国培、李文飙就学习心得体会,作交流发言。其他厅领导、二级以上巡视员、各处室和直属事业单位主要负责人50余人参加学习。

学习会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统