首页
> 组织机构 > 机关处室 > 高等教育处 > 业务工作
省教育厅关于公布2021年
省级重点产业学院建设点遴选结果的通知
发布日期:2021-07-02 18:02 来源:高等教育处 浏览次数: 字体:[ ]

                                                        苏教高函〔2021〕4号                                                         

各普通本科高校:

根据《江苏省教育厅关于推进本科高校产业学院建设的指导意见》(苏教高〔2020〕1号)和《省教育厅办公室关于组织2021年本科高校省级重点产业学院建设申报工作的通知》(苏教办高函〔2021〕4号)精神,在学校自主申报基础上,经专家评审、结果公示和省教育厅审核,立项建设首批省级重点产业学院建设点15个,现予公布(详见附件)。

建设省级重点产业学院是引导高校主动面向区域、面向行业、面向产业办学,推动部分高校向高水平应用型本科高校转型发展的重要举措。各高校应加大推进省级重点产业学院建设的力度,创新产教深度融合机制,加强应用性学科专业建设,打造高素质“双师”教师队伍,共建校企实习实训平台,推进大学生创新创业教育,提升高校服务地方发展能力,促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素全方位深度融合,培养行业未来领军人才和高层次创新型、应用型、技术技能型人才。

省级重点产业学院建设周期原则上为2年,实行年度报告、终期验收、常规考核等管理制度。建设期满后,将对照建设申报书和验收标准,组织专家进行验收。因特殊情况不能按期验收的,经申请延期不超过一年。省教育厅将协同地方政府、行业组织和建设高校,成立省级重点产业学院建设专家委员会,加强对产业学院建设及运行的科学指导与支持。省级重点产业学院将纳入“高校一流本科专业(含品牌)及课程建设专项”绩效分配因素。各高校应统筹企业投入和地方财政投入等经费支持产业学院建设,设立产业学院专项资金以保障产业学院的正常运行。

各高校应高度重视省级重点产业学院建设,按照专家评议反馈意见,进一步完善省级重点产业学院建设方案,加快建设步伐,确保建设成效,切实发挥好示范引领作用。整改报告请于8月30日前登录“省级重点产业学院申报”系统(网址:https://jsgjc.jse.edu.cn/sjzdcyxysb/HomePage)在线填报。省教育厅高教处联系人:魏永军;联系电话:025-83335156。

附件:1.2021年省级重点产业学院建设点遴选结果.docx

   2.专家评议反馈意见(通过“省级重点产业学院申系统分校下发)

省教育厅    

2021年6月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统