首页
> 组织机构 > 直属单位 > 江苏省学生资助管理中心 > 通知公告
关于做好万名青少年阅读助读卡发放工作的函
发布日期:2021-07-01 10:35 来源:资助管理中心 浏览次数: 字体:[ ]

苏教助中心〔2021〕32号

各设区市教育局:

为深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会和关爱未成年人健康成长的重要指示精神,落实“我为群众办实事”要求,由省文明办、省教育厅、省全民阅读促进会等联合举办的首届江苏青少年阅读季,推出了万名青少年助读计划,为做好助读卡发放工作,现将有关事项函告如下。

一、高度重视

首届江苏青少年阅读季以社会主义核心价值观为引领,以培育文化自信、提升文化文明素养为目的,以好读书、读好书、善读书和良好阅读习惯养成为要求,面向全省青少年广泛开展阅读、助读、领读活动,旨在形成浓厚的阅读氛围,塑造“书香青少年”新形象。省有关部门和单位为全省部分特殊困难学生筹措专项资金并制作助读卡,学生可在江苏各地新华书店和网上专店自主选购图书。请各地教育局高度重视并做好助读卡的发放工作,务必将好事办好、实事办实。

二、发放范围

面向全省、重点针对苏北五市的原建档立卡、低保、孤儿、特困救助供养、残疾等特殊困难的小学、初中、普高、中职学生,共计向全省1.2万名特殊困难学生每人赠送300元助读卡。

三、发放要求

省学生资助管理中心于近期将助读卡寄送给各设区市教育局学生资助中心。请各地根据发放范围和数量(附件1),认真做好发放学生的遴选工作,结合暑期家庭经济困难学生大走访,于7月15前将助读卡发放至相应的特殊困难学生家庭,并将发放情况统计表(附件2)加盖教育局公章后扫描成PDF格式文件,发送至xuyue@ec.js.edu.cn。

联系人:省学生资助管理中心徐跃,025-83335173;省全民阅读促进会赵媛,025-83370421。

附件:1.万名青少年阅读助读卡发放数量表.docx

           2.万名青少年阅读助读卡发放情况统计表.docx

江苏省学生资助管理中心

2021年6月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统