首页
> 组织机构 > 直属单位 > 江苏省学生资助管理中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于做好2021年
学生资助咨询电话工作的通知
发布日期:2021-07-01 10:38 来源:资助管理中心 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办助函〔2021〕11号

各设区市、县(市、区)教育局,各高校:

自2005年起,教育部每年暑期均开设高校学生资助热线电话,各地、各高校也逐步开设热线电话,受理政策咨询和问题投诉,有效帮助学生及时准确了解国家资助政策,顺利申请办理有关资助项目。根据教育部全国学生资助管理中心《关于做好2021年高校学生资助热线电话工作的通知》(教助中心〔2021〕32号)要求,现就做好我省2021年学生资助咨询电话工作有关事项通知如下。

一、  全面开设学生资助咨询电话

从今年开始,教育部学生资助热线电话除在暑期集中受理外,还将常年开通。省教育厅网站和“江苏学生资助”微信公众号已经对外公布了省教育厅及各地、各高校的学生资助咨询电话,并将通过《江苏省高校本专科学生资助政策简介》随录取通知书发放给每一名录取新生。请各单位认真做好咨询电话开设工作,确保开设时间内及时接听。

(一)集中受理时段

2021年教育部学生资助热线电话集中受理时段具体时间另行通知,开通时间为每天8:00—20:00(含星期六、星期天),省教育厅学生资助咨询电话集中受理时段为7月1日至9月1日,开通时间为工作日8:30-18:00,各地、各高校均要在暑期开设学生资助咨询电话,开通时段应充分考虑到学生的实际需要。

(二)其他常年开通时段

在集中受理时段外,教育部学生资助热线电话其他时段开通时间为每个工作日:8:00—11:30;14:00—17:00,省教育厅学生资助咨询电话其他时段开通时间为每个工作日:8:30—11:30;14:00—17:30。各地、各高校可结合本单位实际情况确定每日具体开通时间。

二、工作要求

(一)各地、各高校要高度重视学生资助咨询电话工作,制定工作流程,安排专人负责电话受理,耐心解答政策咨询,妥善处理问题投诉。全国及省学生资助管理中心将对各地、各高校咨询电话开通情况进行随机抽查。

(二)各地、各高校要按照“分级负责、归口管理,谁主管、谁负责”的原则,认真做好投诉问题的处理工作,做到“件件有落实”。对于拨打教育部、省教育厅咨询电话反映生源地信用助学贷款办理受阻、“绿色通道”不畅、拒绝学生入学等紧急问题,省学生资助管理中心将立即联系有关设区市、县(市、区)和高校学生资助管理部门,各地、各高校要做到“当日投诉,当日解决”;对于其他投诉问题,各地、各高校要在3个工作日内将问题处理完毕并及时反馈省学生资助管理中心,未处理完毕的需说明情况。

(三)各地、各高校要主动加强与宣传部门和新闻媒体的沟通与合作,通过广播、电视、报刊等传统媒体,以及移动通讯、网络等新兴媒体,广泛公布本地本校学生资助咨询电话号码。

省教育厅办公室

2021年6月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统