首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅组织观看庆祝中国共产党成立100周年
大会现场直播
发布日期:2021-07-01 16:25 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日,省教育厅采取集中组织与分散组织相结合的方式,收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。全厅开设1个主会场14个分会场。厅领导班子成员和机关全体公务员在主会场、直属事业单位以党支部(党委、总支)为单位收听收看,全程聆听学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

各级党组织结合收听收看,组织党员干部系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领会了党中央以史为鉴、开创未来的战略部署,共同展望了中华民族伟大复兴的光明前景。一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是全党向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言,是指引我们党全面建设社会主义现代化强国和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。下一步,在结合实际抓好自身学习同时,深入做好阐释引导工作,帮助干部群众全面准确理解和把握讲话精神。把学习讲话精神同学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同破解教育改革发展的难题结合起来,贯穿党史学习教育全过程,推进学生减负、教师减压、心理关爱、近视防控等“我为群众办实事”实践活动;同办好学生思政课结合起来,推动讲话精神融入大、中、小学校思想政治教育的相关内容,让讲话精神进教材、进课堂、进头脑,增强学习效果。广大青年干部纷纷表示,一定不负时代、不负韶华、不负党和人民期望,表达了“请党放心、强国有我”的真实情感。

全厅机关和直属事业单位970名干部职工参加了收看活动。

集中观看现场

厅党组成员集中观看

各分会场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统