首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
用榜样的力量砥砺教育初心和使命
——省教育厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨开展走访慰问活动纪实
发布日期:2021-06-30 17:57 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省教育厅在党的百年华诞即将到来之际,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,组织走访慰问部分党龄超过50年的老党员,为他们颁发纪念章,转达党中央的关怀和祝福,并代表厅党组向全省教育系统广大老党员致以诚挚问候和崇高敬意,以此汇聚教育前行的精神动力,坚守教育初心和使命。

厅党组高度重视“光荣在党50年”纪念章的首次颁发工作,将其作为庆祝中国共产党成立100周年活动的重要组成部分,精心组织筹划,有序组织实施。党组书记、厅长葛道凯在表彰大会上为10位老党员代表佩戴纪念章,与其他厅领导一起分赴各地看望慰问老党员。截至6月29日,全省教育系统和厅机关采取集会颁发、走访慰问等形式为4600余名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。部分老党员代表发表感言,深受鼓舞,催人奋进。

老党员代表袁相碗在参加颁授仪式时谈到,在党66年,庄严的入党宣誓历历在目。六十多年来,为中华民族繁荣富强、为共产主义理想奋斗,始终是自己的初心使命,能够为党工作、为民服务感到无比光荣。在党百年华诞即将到来之际,党中央组织颁发“光荣在党50年”纪念章,是党对老党员为党工作、为民服务的高度评价,是对老党员几十年奋斗历史的充分肯定,感到无比自豪。他表示将永远听党话、感党恩、跟党走,以此为新起点,更加珍惜在党每一天,为续写百年大党的新篇章,为江苏教育事业的新辉煌,发挥余热,做出新贡献。

老党员代表王泽山院士,是南京理工大学教授,我国著名火炸药学家,尽管已年逾古稀,仍工作在科研第一线,曾获得国家最高科学技术奖、国家技术发明奖一等奖、国家科学技术进步奖一等奖。他在佩戴“光荣在党50年”纪念章时谈到,觉得自己很幸运,党和国家给予自己很好的平台和政策,可以通过努力,在祖国需要的科技领域,研究科技成果,增强综合国力,个人能力也得到各方面认可。表示愿意把毕生奉献给教育科研事业。

老党员代表汪永进,是南京师范大学地理科学学院教授,长期从事洞穴沉积和气候环境演变研究,他探索的高校支部工作“树人工作法”,被省委组织部在全省推广。在佩戴“光荣在党50年”纪念章的那一刻,他深情表达,光荣在党的历程自己一路走来,看到党和国家对教育事业的发展越来越重视,自己有幸能在教育领域为党工作,在孩子们的黄金成长期提高他们的综合素质,收获了个人生平所学的存在价值,非常愿意在余生为教育事业作出更大贡献。

老党员代表张瑞苾,今年95岁,党龄78年。她在接受“光荣在党50年”纪念章时,非常动情地说,我们国家在党的英明领导下,百姓生活发生翻天覆地的变化,我们的生活已远远超过了当初的想象。我们为拥有这样一个伟大、光荣、正确的党而感到骄傲,为能在中国共产党的领导下工作、生活而感到自豪。我们一定听党话报党恩,努力践行好组织上入党一生一次、思想上入党一生一世的铮铮誓言。

一桩桩、一件件、一幕幕,老党员们纷纷留下了令人深受教育的画面。他们言语虽淡,动情是真,怀着的是对中国共产党的忠实情感,对教育事业的质朴情怀,展现的是坚定果敢的信念、践行宗旨的初心、拼搏奉献的精神,激励着江苏教育人继续沿着先辈的足迹奋勇前进。

葛道凯在纪念章颁发仪式和走访慰问中强调,广大老党员老干部对党忠心耿耿,多年来始终在党爱党、在党为党,为国家科技创新和全省教育事业发展作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,是教书育人的楷模、科学研究的榜样和为人处事的典范。厅机关和全省教育系统要认真贯彻落实习近平总书记在“七一”勋章颁授仪式上的讲话精神,用心用情用力做好老党员的服务保障工作,多为老党员、老同志办实事解难题,让每个老党员都能真切感受到组织的温暖。希望各位老党员保重身体、珍惜荣誉,一如既往关心支持教育事业发展,继续在言传身教中传递榜样的力量,发挥老党员先锋模范作用,为建设现代化教育强省贡献更多智慧和力量。厅机关和全省教育系统广大党员要结合党史学习教育,铭记教育战线老党员老干部的辛勤付出和历史功绩,学习好传承好他们的优良作风和优秀品德,坚守初心使命,永葆党员本色,全力推进江苏教育事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

老党员们齐唱国际歌

为老党员佩戴纪念章

集体慰问老党员代表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统