首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅召开党史学习教育成果
交流分享会
发布日期:2021-06-21 18:14 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日, 省教育厅召开党史学习教育成果分享会暨厅党组理论学习中心组扩大会,回顾总结前一阶段党史学习教育开展情况,交流分享学习成果和体会。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长葛道凯主持会议并讲话。省委教育工委副书记苏春海、省委教育工委副书记徐子敏、副厅长王成斌、机关党委书记汪国培、省教育考试院院长袁靖宇等10名代表作交流发言。副厅长顾月华、一级巡视员洪流、一级巡视员林伟、二级巡视员李金泉出席会议。机关处室(含参公单位)全体党员干部、直属事业单位中层以上领导参加会议。

党史学习教育开展以来,在省委党史学习教育领导小组的领导和第八巡回指导组的指导下,省教育厅坚持强化领导抓推进,成立党组和教育工委党史学习教育领导小组及办公室,协调精干力量组成6个指导组,赴57所高校巡回指导,深入13个设区市教育局、52所高校开展调研;多措并举促学习,组织为期6天的3个专题集中学习,召开理论学习中心组专题学习会、交流研讨会,开展青年党史知识竞赛等;为民服务办实事,围绕四个“专项行动”,全省开展课后服务的学校比例达93.3%,较2020年底上升17个百分点,参与课后服务的学生比例达64.7%,较2020年底上升31个百分点;建立教师减负台账管理制度,各类督查检查评比考核创建事项减50%;全省青少年近视率控制在59.3%以内;全面组建省中小学生心理服务热线联盟,构建省、市、县、校四级资源和援助服务网络体系。全厅党史学习教育起步平稳、推进有序、成效明显。

葛道凯对下一阶段持续深入推进党史学习教育提出“三个结合”要求:一是坚持学建结合,把推进党史学习教育同提升全厅党员干部队伍建设水平结合起来。在学史明理中坚守初心使命,在学史增信中筑牢信仰之基,在学史崇德中涵养高尚品德,在学史力行中彰显担当作为。二是坚持学育结合,把推进党史学习教育同推进全省教育系统落实立德树人根本任务结合起来。把加强教师队伍师德师风建设放在重要位置,充分发挥思政课的主渠道作用。三是坚持学用结合,把推进党史学习教育同开展“我为群众办实事”实践活动结合起来。聚焦四个“专项行动”,全面落实63个实事项目,坚持机关带动、系统联动,以“我为群众做了多少中央关心、社会关切、家长关注的好事实事”,作为检验党史学习教育成效的试金石。

葛道凯主持会议并讲话

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统