首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省委党史学习教育第八巡回指导组
专题调研南京市中小学校
发布日期:2021-05-31 16:03 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日,省委党史学习教育第八巡回指导组组长杨勇一行来到南京市游府西街小学和南京市中华中学上新河初级中学,专题调研学校党史学习教育开展情况和减轻学生课业负担等工作开展情况。省教育厅党组党史学习教育领导小组副组长、机关党委书记汪国培等陪同调研。

南京市教育局、被调研学校分别就推进学校党史、青少年“四史”学习教育及减轻学生课业负担工作的落实举措及成效进行汇报,表示将把青少年“四史”学习教育与学校工作更加紧密结合起来,真正落实立德树人根本任务,传承红色基因,让青少年走近党史、学习党史、触摸党史,厚植爱党爱国情怀、坚定理想信念,不断加强青少年的政治认同、理论认同、情感认同,让社会主义核心价值观的种子在青少年心中生根发芽。同时,将持续在“我为群众办实事”实践中推进、深化党史学习教育,通过加强顶层设计、系统管理及提高课堂教学效益、改革学生优化评价等方面深入推进落实学生减负工作。

杨勇对南京市教育系统及被调研学校相关工作情况表示肯定,并针对青少年党史学习教育、学生减负、课后延时服务等内容进行深入细致的调研指导。他强调,教育行政部门和学校要提高政治站位,增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,梳理系统思维,深入推进党史学习教育和青少年“四史”学习教育,在学习中让学生立志立德,在推进党史学习教育过程中激发信念,凝聚力量,坚定理想,不断提高教育教学水平。

汇报会场景

调研场景

调研场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统