首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅党组理论学习中心组召开专题学习会
传达学习习近平总书记在河南南阳考察时的重要讲话精神
和中央全面深化改革委员会第十九次会议精神
发布日期:2021-05-27 17:12 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,省教育厅召开厅党组理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在河南南阳考察时的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第十九次会议精神。厅党组书记、厅长葛道凯主持学习会并讲话,全体厅领导,机关各处室主要负责人参加了学习会。 

葛道凯指出,中央专门出台《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,着力解决中小学生负担太重,短视化、功利化问题,着力解决校外培训机构无序发展,“校内减负、校外增负”问题,充分体现了习近平总书记、党中央高度重视教育、高度关注民生的人民情怀。作为教育主管部门,我们要坚决贯彻,坚决执行。减轻学生负担,根本之策在于全面提高学校教学质量,做到应教尽教,强化学校教育的主阵地作用。要深化教育教学改革,提升课堂教学质量,优化教学方式,全面压减作业总量,降低考试压力。要鼓励支持学校开展各种课后育人活动,满足学生的多样化需求。要加强教师队伍建设,优化教师资源配置,提高教育教学水平,依法保障教师权益和待遇。

 葛道凯强调,要全面规范管理校外培训机构,坚持从严治理,对存在不符合资质、管理混乱、借机敛财、虚假宣传、与学校勾连牟利等问题的机构,要会同相关部门严肃查处。要规范教学培训秩序,坚决杜绝超前教、超标教、超时教情况发生,线下培训机构培训时间原则上不能超过晚上8点半。要加强权益保护,继续加大预收费监管,切实维护好群众切身利益。

葛道凯强调,要把学习习近平总书记在河南南阳考察时的重要讲话精神以及中央全面深化改革委员会第十九次会议精神同党史学习教育相结合、同教育现代化相结合,坚持历史视野、遵循规律,坚持战略思维、统筹谋划,坚定不移贯彻新发展理念,齐心协力,真抓实干,以江苏教育高质量发展的成绩迎接党的百年华诞。

学习会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统