首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省委第八巡回指导组指导省教育厅青年干部
党史学习教育
发布日期:2021-05-19 15:39 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,省委党史学习教育第八巡回指导组副组长薛劲松一行,专程对省教育厅青年干部党史学习教育开展情况进行现场督查指导,并召开青年干部党史学习教育专题座谈会。会前,省教育厅党组党史学习教育领导小组副组长、办公室主任、机关党委书记汪国培介绍了青年干部党史学习教育开展情况及特色做法。

当天,省教育厅举办“一起学党史 奋进新征程”青年干部党史知识竞赛预赛,薛劲松一行巡查了竞赛现场,并查看了青年干部的党史学习教育个人笔记和学习心得,抽查了青年干部对党史知识的掌握情况。

座谈会上,10名厅机关、直属事业单位青年干部代表从“怎么学、怎么悟”两方面畅谈了党史学习教育心得体会。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,进一步加强政治理论学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,努力为群众办实事解难题,为建设现代化教育强省贡献青春力量。

薛劲松指出,省教育厅认真贯彻落实中央和省委的决策部署,对青年干部党史学习教育高度重视、系统谋划、精心部署;创新方式、丰富内涵;扎实推进,氛围浓厚,取得了良好效果,形成了鲜明的特色亮点。他强调,青年是推动新时代的生力军,开展青年干部党史学习教育,是党史学习教育的重要组成部分,青年干部要带着信仰学、带着感情学,学出一份忠诚、学出一份担当;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以正确的党史观正本清源、固本培元,在学思践悟中担当作为。

薛劲松一行巡查竞赛现场

座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统