首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
学习时代楷模 凝聚奋进力量
——省教育厅组织党史学习教育专题辅导
发布日期:2021-05-19 15:39 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日,省教育厅邀请“时代楷模”赵亚夫、海安赴云南支教群体代表李忠东来我厅作党史学习教育专题辅导报告。厅党组党史学习教育领导小组副组长、办公室主任、机关党委书记汪国培主持报告会,在宁厅领导,厅机关全体党员、干部、直属事业单位中层以上干部参加学习。

作为一名农业科技工作者,赵亚夫几十年如一日,心系“三农”,把论文写在大地上,把致富农民作为毕生的追求。报告会现场,他以《为农民服务一辈子》为题,讲述了自己60年来专注农业科技,服务农村发展,为提高农业生产经营水平、带领农民致富、改变农村面貌的亲身经历。

2013年至2019年,李忠东赴云南宁蒗支教,是海安支教群体中普通一员、宁蒗县首届“海安班”班主任。报告会现场,他以《讲宁蒗支教故事,说海安支教精神》为题,从支教宁蒗的主要过程、精神体现、精神渊源等三个方面,讲述了海安赴宁蒗支教群体的感人事迹。

汪国培表示,要认真学习赵亚夫毫不动摇的理想信念、志存高远的人生追求、大公无私的奉献精神,进一步深化细化“我为群众办实事”实践活动,真正做到心系群众,服务群众。要学习海安支教群体爱岗爱教、立德树人的使命担当,不忘初心、教育扶贫的坚定信念,心系教育、真情帮扶的为民情怀,不断强化对教育事业的热爱之心、为民之情和担当之责,时刻把人民群众利益摆在首位。全体党员干部要立足本职岗位为基层服务,从最困难的师生入手,从最突出的教育难题抓起,从人民群众对教育最实际诉求出发,用心用情用力解决学校和师生的困难事、烦心事,不断增强人民群众对教育的获得感,真正把“学党史干实事”“学党史解难事”“学党史谋大事”“学党史创新事”“学党史长本事”的要求落到实处。

报告会当天召开了时代楷模与青年党员共话奋斗与担当座谈会,赵亚夫深情寄语青年干部:“要深入群众到一线去,真正了解工作的背景环境、服务对象、国家人民的需要,找准自己的奋斗目标。现在正是年轻人大有作为的时期,青年们要听党的话,好好努力,争取干出一番事业。”

赵亚夫作党史学习教育专题辅导报告

李忠东作党史学习教育专题辅导报告

座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统