首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
无锡商业职业技术学院推进党史学习教育起稳走实
发布日期:2021-04-08 15:20 来源:无锡商业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

无锡商业职业技术学院党委统筹谋划、周密部署,以丰富多样的形式,全方位强化党史学习教育宣传,在全校掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,推动党史学习教育起好步、开好头。

聚焦“严”字抓部署。学校成立党史学习教育领导小组并下设办公室,各司其职,形成工作合力,全面推进党史学习教育有力有序有效开展。结合工作实际制定党史学习教育实施方案和责任清单,召开动员大会对党史学习教育作出总体部署,明确开展专题学习、专题党课、专题宣讲、专题研究宣传阐释等七大方面重点任务,做到开展党史学习教育与落实学校中心工作相结合、同落实。各二级党组织成立相应领导机构和工作机构,召开动员部署会,细化制定实施方案,做到全校党史学习教育工作步调一致、同向同行。

聚焦“实”字抓学习。校院两级理论学习中心组举办系列专题学习会、交流会,领导干部“以上率下”,做到先学一步、学深一步。各二级党组织开展集体学习研讨,原原本本研读指定学习资料,真正学深学透、融会贯通。将党史学习教育和思政课、学风建设、国防教育等有机结合,组织开展党史知识专题培训、分组竞答等活动,不断增强党史学习教育的吸引力、感染力和影响力。通过邀请党史专家、退休干部代表等开展专题讲座,组织师生开展网络学习、参加网络云答题,引导师生在党史知识学习中感悟党史魅力,汲取党史营养。

聚焦“新”字抓宣传。设计制作党史学习教育专题宣传橱窗、官网首页大图,充分发挥网站、微信、微博等媒体平台作用,开设“党史学习教育”新闻专栏、“党史百年天天读”微信专题,通过新闻报道、工作综述、典型宣传等形式,普及党史知识,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传学校各单位开展学习教育的好做法、好经验、好成果,全面加强宣传展示和引导,营造良好的党史学习教育氛围。在餐厅、超市等场所打造党史学习园地,设置党史学习感悟留言板,通过不断丰富党史书籍资料、图文并茂宣传党的光辉历程,为师生研读党史提供特色的学习空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统