首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
苏州大学召开党史学习教育专题报告会
发布日期:2021-04-08 15:20 来源:苏州大学 浏览次数: 字体:[ ]

近日,苏州大学召开党史学习教育专题报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中共党史学会副会长、原中央党史研究室副主任李忠杰作专题报告。学校各学院(部)党(工)委负责人、学生工作干部、学生党员代表以及马克思主义学院全体师生参加了报告会。

报告会以《从党的百年征程中汲取力量和智慧》为题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,全面解读中国共产党的发展历程,系统回顾中国共产党百年奋斗的辉煌成就和历史贡献。整场报告会主题鲜明、视野开阔、内容丰富,具有很强的思想性和理论性,对学校师生深刻认识开展党史学习教育意义重大。

马克思主义学院党史学习教育博士、宣讲团成员表示,在今后的宣讲活动中,将更加认真学习党的光辉历史和发展历程,清楚阐释中国共产党的伟大精神,结合当下实际将所学所思所悟运用到宣讲工作中去。2019级能源学院本科生表示,回顾党的百年征程,是不断奋斗革新、不断探索创新的过程。作为新时代的大学生,要在党史学习中汲取宝贵的精神财富,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,担负起中国青年的责任和使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统