首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南通大学全力提升基层党建工作质量
发布日期:2021-04-07 11:28 来源:南通大学 浏览次数: 字体:[ ]

南通大学围绕强化政治功能、提升组织力、建强战斗堡垒,以标准化建设促进规范,以优质化建设提升质量,以特色化建设打造品牌,推动全面从严治党向基层延伸,提高基层党建工作质量,为落实立德树人根本任务、推动学校高质量内涵式发展提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

用新思想推进理论武装,切实提升思想引领力。学校完善校院两级中心组学习制度,对二级党组织巡学旁听实现全覆盖。成立南通大学新时代理论武装研究中心,深化校地共建马克思主义学院,加强省中特基地南通基地建设,发挥人才智力优势,积极参与理论研究、阐释和传播。坚持“思政课程”与“课程思政”双轮驱动,深化思政课改革,实施课程思政书记履职亮点项目,课程思政从部分课程“点”上的探索发展到全校各学院“面”上的推开,不断夯实信仰根基。

夯实组织基础,切实提升党的组织力。学校以基层党建项目化运行为抓手,落实基层党建工作责任清单,强化基层党建工作目标考核,推进基层党组织标准化建设。全面开展二级党组织书记述职评议考核、党支部书记党建工作述职评议,推进三级党建书记项目运行,打通落实主体责任的“最后一公里”。加强党员教育,组织参加全国高校组织员、省高校基层党支部书记、学生党支部书记等各级各类培训班。组织评选优质党支部、最佳党日活动,落实党建创新重点项目,持续推进基层党建书记项目,推动党建工作创新创优。

牢记初心使命,切实提升事业引领力。学校坚持党建工作与中心工作同部署、同推进、同落实,推进党建工作与业务工作深度融合,将党的建设融入事业,以党建成效引领发展。校领导班子成员带头做班主任,全体中层干部联系学生班级,广大党员教师和全体教职工奉献在教学科研和管理服务的育人一线,思政工作从“专人”变为“人人”,“三全育人”机制在学校真正落地生根。聚焦发展“硬核”,充分发挥基层党组织和广大党员干部在重大任务攻坚中的先锋模范作用,以党的建设高质量推动学校发展高质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统