首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州工程职业技术学院大力推进优质课程建设
发布日期:2021-04-02 16:54 来源:常州工程职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,常州工程职业技术学院立足课程质量诊断与改进制度,自主开发“工程云课堂”,形成了推进“目标端、评价端”改革,把控“教学全过程”的“改两端控过程”的优质课程建设模式。

设计“能力本位、清晰聚焦、上下衔接、逐层递进”的“八步贯通法”。以能力培养为根本,立足需求,反向设计,凝练学生在毕业3-5年时、毕业时、课程结束时、课堂教学结束时预期达到的学习成果,实现各阶段成果清晰聚焦。以毕业能力要求指标点为纽带,一体化开发专业教学标准、课程标准、教学实施方案,优化专业培养目标-课程目标-课堂教学目标,实现目标体系间的上下衔接、层层递进。

构建基于工程云课堂,实现教学目标达成度科学评量。依托工程云课堂,在教学设计阶段将教学目标与教学活动相关联,通过在云课堂上开展教学活动的实施,自动采集、记录学生教学活动完成数据,当课堂所有教学活动实施完成,平台自动计算教学目标的达成度,推送给任课教师,实现目标达成度的科学评量。

开发“多元集成、全程覆盖、支撑诊改、服务成长”的“工程云课堂”教学平台。自主开发集线上教学、混合式教学、教学质量诊断与改进等功能于一体的“工程云课堂”教学平台。通过开发课程标准管理、授课计划、教学方案设计、课堂教学、课程资源仓储等模块实现从标准管理、计划安排、组织设计、课堂实施、资源链接教学全程一体化管理。通过全程实时记录的数据,向师生推送课堂报告,为教师教学质量诊断与改进提供决策依据,为学生自我认知、自我规划提供数据支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统