首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦
以画为体 以史为魂
江苏海洋大学:党史学习教育走“新”更走心
发布日期:2021-04-02 17:10 来源:中国教育新闻网-江苏海洋大学 浏览次数: 字体:[ ]

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李大林 通讯员 陈晓艳 杨平 李子健)3月31日,在江苏海洋大学通灌校区主教学楼大厅,艺术设计学院师生正在为“百年党史主题画展”抓紧创作,“秋收起义”“开国大典”“春天的故事”“汶川地震灾后重建”……一幅幅素描、水粉、油画、炭笔画、彩铅画摆满了大厅,师生们以画为体,以史为魂,用画笔表达对中国共产党百年光辉历程的敬仰之情。

用学生易于接受的方式宣传党史,讴歌党的奋斗历程,让党史学习教育“润物无声”,是该校创新党史学习教育的一个缩影。连日来,学校各级党组织创新形式,扎实推进党史学习教育,将党史学习教育与专业教育、课程思政紧密结合,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发青春奋斗力量,让学习教育走“新”更走心。

“开学初,马克思主义学院的老师选取了百年党史中100个重要历史事件,我院组织师生学习美术经典,研读党史知识,用100幅绘画作品生动再现这100个历史瞬间。”艺术设计学院党总支书记李春表示,“后期学校会将这100幅画制作成大型户外主题画展,供广大师生交流学习。”

设计专业2020级学生刘彦君的作品,画面描绘的是工农革命军在浏阳文家市里仁学校举行会师大会时毛泽东同志讲话的情景。“很自豪能参与这次画展前期创作,现在基本是利用晚上和课余时间创作。老师不仅在画面构图笔法技巧上给我很多专业指导,还带我们一起回顾那段波澜壮阔的历史,非常震撼、很受教育。”刘彦君说。

作者:李大林 陈晓艳 杨平 李子健

来源:中国教育新闻网  2021年4月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统