首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏旅游职业学院开展“弘扬雷锋精神,携手共筑梦想”
主题活动
发布日期:2021-03-05 10:59 来源:江苏旅游职业学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏旅游职业学院以学雷锋志愿服务活动为契机,以“小红帽”青年志愿者为载体,依托团市委“梦想改造+”关爱计划活动平台,通过宣传学习雷锋精神,助力“梦想小屋”建设,参与常态结对,加入系列关爱矩阵,融入“1+3+6”关爱服务体系,开展社会实践志愿服务和公益行动,引导全校团员青年培育和践行社会主义核心价值观,推动学校志愿者队伍不断壮大,志愿服务组织充满活力,志愿服务活动广泛开展。

“忆”雷锋事迹,助力“梦想小屋”改造。采用线上线下结合形式,开设专题团课、组织主题团日活动,通过宣讲雷锋故事、唱学雷锋歌曲,纪念缅怀雷锋同志。同时让全校师生了解“事实孤儿”情况,发动线上捐助活动,为建设更多“梦想小屋”助力。

“学”雷锋精神,加入系列关爱矩阵。组建“小红帽”志愿服务小分队,让广大青年积极加入“梦想改造+”计划持续关爱矩阵,各小分队通过申请审核后明确结对主体,以集中辅导分批活动的形式指导志愿者发挥专业所长对结对对象开展学习辅导、生活引导和心理疏导等方面的志愿服务,切实帮扶“事实孤儿”。

“行”雷锋精神,走进“事实孤儿”生活。围绕“梦想改造+”计划六个关爱工程,建立“小红帽”牵手行动长效机制,采用就近就便原则,分层分批开展“大手牵小手,点亮青春梦”志愿服务活动,让志愿服务小分队走进“事实孤儿”们的生活,使他们真切感受到人间的真情和社会的温暖,努力学习知识和本领,积极面对人生,融入社会,不断践行传播雷锋精神。

“展”践行成果,争做新时代“新雷锋”。活动过程中,注重总结展示,跟踪报道活动成效,打造一支优秀志愿者团队,梳理一批优秀“新雷锋”典型人物和先进事迹,定期向广大青年师生汇报展示活动成果。深化“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的培养,为增强爱国情感、树立远大志向、规范行为习惯、培养良好的道德品质打下基础,促进学校广大青年综合素养的全面提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统