首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于转发教育部办公厅做好
2021届教育类研究生和公费师范生免试
认定中小学教师资格改革工作的通知
发布日期:2021-03-03 14:42 来源:教师工作处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办师函〔2021〕1号

各设区市教育局,各有关高校,省教师资格认定指导中心:

现将《教育部办公厅关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》(教师厅函〔2021〕2号,见附件)转发给你们,并结合我省实际,就做好2021届教育类研究生和公费师范生(含乡村教师定向生、免费男幼师生,下同)免试认定中小学教师资格工作有关事项通知如下。

一、及时组织考核

已经申请免试认定改革的高校要按照教育部的部署和要求,及时组织做好师范生教师职业能力测试,确保待认定的任教学段和学科与培养目标一致(具体要求详见教育部《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》)。各校应于2021年4月15日前完成职业能力测试,并按照要求颁发纸质版或电子版《师范生教师职业能力证书》。2021届毕业生证书有效期为3年,有效期统一截止至2024年6月30日。

二、及时报送信息

各有关高校要在高等教育学籍学历信息管理平台及时准确维护教育类研究生专业信息、标记并动态维护公费师范生信息,并在教师资格管理信息系统中及时报送《师范生教师职业能力证书》获得人员信息。高校报送时间为2021年4月15日至30日,省教师资格认定指导中心5月10日前完成数据审核。各校信息报送具体办法由省教师资格认定指导中心于4月初另行通知。联系人:戎老师;联系电话:025-83239421;邮箱:963543249@qq.com。

三、严格工作要求

各有关高校要确保录入的数据真实、准确、完备,严禁弄虚作假。省教师资格认定指导中心要及时做好工作指导和数据审核把关。相关信息将作为教育类研究生和公费师范生进行免试认定中小学教师资格报名的重要依据。各有关高校不得随意扩大范围发放《师范生教师职业能力证书》,不得随意扩大免试认定范围,将不符合条件的学生信息进行报送,如有违反,将依法依规予以严肃处理。

各设区市教育局要按照要求及时做好免试认定准备工作,熟悉政策、简化程序,积极推进我省教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作,促进师范生就业。

附件:教育部办公厅关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知.pdf                

省教育厅办公室

                         2021年2月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统