首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省委教育工委、省教育厅召开新任民办高校
党组织书记集体谈话会
发布日期:2021-03-01 10:59 来源:组织处 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日,省委教育工委、省教育厅召开新任民办高校党组织书记集体谈话会,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员苏春海主持会议并宣布调整决定。

葛道凯全面分析了当前民办高校党建工作和事业发展面临的新形势、新任务、新要求,指出选派民办高校党组织书记是落实中央有关精神,全面加强民办高校党的建设的需要;是发挥党建引领保障作用,推动学校事业高质量发展的需要;是配齐配强党组织书记队伍,持续加强对民办高校管理的需要。

葛道凯全面介绍了我省民办高校党组织书记选派工作的具体做法,要求各位新任党组织书记切实履行党建工作主体责任,充分发挥好党组织政治核心作用,不断加强和改进党对民办高校的领导,监督和保障民办高校规范办学,引领和推动学校各项事业发展,保证扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的正确方向。

葛道凯要求厅有关处室要进一步提升政治站位,强化责任意识,加强沟通协调,健全党组织书记选派组织保障体系和工作落实机制,努力形成齐抓共管的工作机制。

三江学院、南通理工学院等4所新任民办高校党组织书记分别作表态发言。省委教育工委、省教育厅有关处室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统