首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅党组理论学习中心组召开专题学习扩大会
传达学习有关文件及全省两会精神
发布日期:2021-02-04 17:07 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

2月4日,省教育厅党组理论学习中心组召开专题学习扩大会,组织传达学习中央、教育部有关文件及全省两会精神。厅党组书记、厅长葛道凯主持会议。

葛道凯组织学习了中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》、教育部关于教育系统落实意识形态工作责任制实施办法的相关文件。围绕“联什么、谁来联、怎么联”等问题,带领全体人员进一步加深对巡视巡察上下联动的总体要求、目标任务、组织领导、工作机制、保障措施等内容的理解把握;围绕教育系统意识形态工作“抓什么、谁来抓、怎么抓”,带领全体人员进一步加深对教育系统严格意识形态管理的主要原则、责任主体、责任清单、责任落实、责任追究等规定要求的消化领悟。并就协调抓好上级派员参与本级巡视巡察、巡察报备等问题作出强调,对厅机关职能部门及全省高校贯彻落实好教育部关于意识形态工作相关文件精神提出具体要求。

会上,葛道凯还传达了江苏省十三届人大四次会议精神,省委教育工委副书记苏春海传达了江苏省政协第十二届委员会第四次会议精神。会议强调指出,全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省两会精神,坚定信心、保持定力,与时间赛跑、用奋斗发声,努力夺取疫情防控和教育改革发展“双胜利”,在建设“强富美高”新江苏的征程上作出更大贡献。

在宁厅领导,机关处室和直属事业单位主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统