首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州市宝应县:做好新学期开学准备工作
发布日期:2021-02-22 16:55 来源:扬州市宝应县教育局 浏览次数: 字体:[ ]

扬州市宝应县认真贯彻落实省市县开学相关工作要求,多措并举做好疫情防控与开学准备工作,做到疫情防控和开学准备两手抓、两不误。

强化组织领导,做“为民服务孺子牛”。由该县教育局牵头,联合当地相关部门,成立校园疫情防控和安全工作专项检查行动工作小组,制定实施方案,完善安全责任网格化管理体系,建立健全安全责任清单和操作流程,开展校园疫情防控和校园安全隐患大排查。寒假期间,县教育局领导班子成员每天带队,随机抽查校园疫情防控和值班值守情况,确保校园疫情防控和安全工作全天候、无死角。

强化家校合作,做“创新发展拓荒牛”。各学校充分调动家长委员会的积极性,寒假期间在家庭防疫及教育中发挥了重要作用。坚持“五育并举”,通过线上直播、微信公众号、班级群等方式,开展多种形式的线上健康宣传教育,强化疫情防控知识,进一步引导学生增强自我防控意识,做好个人防护。指导学生制订合适的作息时间表,安排好在家的学习、劳动、体育锻炼等。

强化后勤保障,做“艰苦奋斗老黄牛”。各学校守牢校园安全底线,筑牢疫情防控防线,配备配全六大类防疫物资储备,严格执行校园通行证和苏康码、轨迹码等制度,定期做好校园全方位消杀工作,学校防疫和设施设备等安全工作形成常态化工作机制。进一步优化开学方案应急预案,结合相关文件精神,作出校本化安排,方案细化到学校所有人、所有校内师生学习与生活的每个环节与流程、所有活动的时间节点。确保开学工作有序平稳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统