首页
> 新闻中心 > 教育要闻
曹玉梅出席2021年全国中小学生
“宪法晨读”江苏分会场活动
发布日期:2021-12-03 17:40 来源:政法处 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,在第八个国家宪法日来临之际,按照教育部统一部署,省教育厅在南京致远外国语小学乐山路分校设立分会场,与全国中小学生同步开展“宪法晨读”活动。省教育厅副厅长曹玉梅出席活动。

活动现场,曹玉梅与小学生一起参加升旗仪式、诵读宪法条文、观看“学宪法 讲宪法”演讲比赛优秀学生现场展演、收听教育部副部长宋德民的讲话。全省各级各类学校通过全国青少年普法网,观看和参与了直播活动,让孩子们在庄严的仪式感中,从小尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让法治精神根植于心。

本届“宪法宣传周”期间,全省各级各类学校围绕“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”主题,深入开展宪法学习宣传教育活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威。全省640余万学生通过在线测评后获得“宪法卫士”称号,创下历年新高。

活动场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统