首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 党史学习教育 > 各地各校
扬州工业职业技术学院打通基层宣讲服务
“最后一公里”
发布日期:2021-12-29 17:13 来源:扬州工业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

扬州工业职业技术学院充分发挥人才之智,成立“扬帆”理论宣讲团,借助新时代文明实践大众化平台优势,以群众需求为导向,围绕党史学习教育、党的十九届六中全会、省第十四次党代会等主题,累计开展宣讲20余场,受益覆盖群众2万余人。

做好“准”字文章,开展“沉浸宣讲”。学校根据新时代文明实践中心实情,将党的故事、红色精神贯穿融入地方经济社会服务,让群众自觉接受党的创新理论。

做好“活”字文章,开展“特色宣讲”。学校积极创新形式,通过开展红色故事宣讲比赛,打造红色原创舞台剧等,灵活运用接地气的形式,将理论教育融入到喜闻乐见的群众文化中去,真正让理论“讲的清”“听的懂”。

做好“实”字文章,开展“点单宣讲”。学校紧扣效果,根据受众需要,通过打造“线上+线下”双线宣讲课程体系,打造网络名师工作室充分微信、抖音等新媒体平台,让基层根据自己的需求进行点单,引导群众搭上理论学习的快速直通车,打通理论宣讲服务“最后一公里”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统