首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 党史学习教育 > 各地各校
南京中医药大学积极构建党史学习教育新模式
发布日期:2021-12-28 18:23 来源:南京中医药大学 浏览次数: 字体:[ ]

南京中医药大学一直把党史学习教育摆在突出位置,以高度的政治自觉加强组织领导,精心部署安排,积极构建“六大行动+六张清单”党史学习教育新模式,让机关党史学习教育“走心”更“出新”,真正推动机关党建高质量发展。

一是“广调研”形成“问题清单”。深入学院开展“找问题、补短板、改作风、提质量”机关作风建设专题调研座谈。二是“亮承诺”形成“承诺清单”。机关各支部细化出台支部服务承诺,在校内公开展示,以视频形式在学校2021年全面从严治党暨作风建设大会上播放,在微信公众号上推出,接受全校师生监督。三是“亮身份”形成“标牌清单”。机关所有部门办公室人员154个岗位标识牌挂牌工作,让每一位来机关部门办事的师生清楚机关教师去向,不跑空腿。四是“签共建”形成“联学清单”。全面落实学校立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,开展师生支部结对共建活动。五是“定期促”形成“督办清单”。校党委对机关各支部办实事项目实行工作推进情况季度报送制,各支部每周报送重点实践活动,以网络问卷调研形式开展中期检查工作,对师生反映的各类问题进行点对点督办落实。六是“办实事”形成“满意清单”。机关部门启动以“树家校情怀,解师生难题”为主题的“我为师生办实事”活动,通过深化整改“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,高质量办理教代会、学代会、研代会提案,为广大师生排忧解难。

六大行动形成的六大清单,是推动机关党史学习教育的走深走实的强大动力。从“问题清单”到“督办清单”再到“满意清单”,循环检验“承诺清单”“标牌清单”“联学清单”工作成效,环环相扣的“6+6”党史学习教育工作新机制将机关党史学习教育的落脚点扎实钉在“学史力行”上,机关党员在锤炼坚强党性上力行,在用心为师生服务上力行,在扎实推动工作上力行,不断取得党建工作新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统