首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅党组召开专题学习会
发布日期:2021-11-23 17:30 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日,省教育厅党组书记、厅长葛道凯主持召开厅党组会,传达学习11月18日中央政治局会议精神、习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和中共江苏省委十三届十一次全会精神。全体在宁厅领导和各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,11月18日召开的中央政治局会议,强调必须坚持把政治安全放在首要位置,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、新型领域安全等重点领域、重点地区、重点方向国家安全工作,并对军队功勋荣誉表彰工作和国家科技咨询委员会工作作出部署。全省教育系统要深入学习贯彻11月18日中央政治局会议精神,牢牢守住安全底线,当前要重点关注校园安全和高校实验室安全,努力营造安全和谐的校园环境;要充分发挥高校科技人才集聚优势,大力开展科技创新和攻关,加强成果转移转化,助推江苏经济社会高质量发展。

会议指出,习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话为继续推动共建“一带一路”高质量发展擘画蓝图、指明方向,为教育领域的有关工作提供了基本遵循。全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,建好江苏高职院校“一带一路”人才培养合作联盟,整合高职对外开放渠道和资源,深度拓展与“一带一路”国家合作交流;要精心实施“郑和计划”,鼓励有条件的高职院校赴“一带一路”国家开展境外办学和留学生教育,为走出去企业提供本土化人才支撑。

会议指出,中共江苏省委十三届十一次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迎接省第十四次党代会胜利召开的重要时刻举行的重要会议。全会以决议的形式对全省学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了全面系统的部署,回顾总结了“强富美高”新江苏建设的新进展、新成就,充分体现了省委切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,为进一步高标准推进现代化教育强省建设提供了遵循。全省教育系统要以党的十九届六中全会精神为统领,认真学习贯彻省委十三届十一次全会精神,进一步提高政治站位,坚持党对教育工作的全面领导,深化教育领域综合改革,深入推进“双减”工作和规范民办义务教育发展工作落地见效,加快构建高质量教育体系,以优异成绩迎接省第十四次党代会和党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统