首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江市在国庆庆祝活动中深化爱国主义教育
发布日期:2021-10-09 17:14 来源:镇江市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

十一期间,镇江市教育系统开展了丰富多彩的国庆庆祝活动,引导广大师生传承红色基因,赓续红色血脉,汇聚广大师生的爱国主义正能量。

学习宣传,爱国有我。江科大附中组织共青团员和红色宣讲团成员开展了以“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题的团课,鼓励学生们争做强国路上的有为青年。镇江实验高中开展2021级高一学生综合实践暨国防教育活动,增强了学生们的国防意识,激发他们的爱党爱国之情。全市多个学校党支部书记开展“国旗下讲话”,为师生讲授一堂有高度、有深度、有情怀、有温度的思想政治理论课,坚定广大师生走中国特色社会主义道路的信心和决心。

文艺展演,献礼祖国。各地各校通过歌唱、舞蹈、诗歌朗诵、乐器表演等丰富多彩的表演形式共迎国庆。丹阳市荆林学校举行了以“诵读经典诗文 传承华夏文明”为主题的庆国庆经典诵读比赛,展示了学生们童心向党、团结向上、拼搏进取的精神风貌。扬中市西来桥学校举行了以“‘请党放心 强国有我’——同心迎国庆”为主题的百人同升国旗、同唱国歌活动,以铿锵有力、声情并茂的诗歌向祖国献礼。句容市崇明幼儿园开展了“童贺华诞 喜迎国庆”主题系列活动,通过“唱好爱国主义儿歌、讲好法制安全故事、读好红色经典书籍”三个板块,结合“说、唱、绘、赏、制、读”等形式,激发孩子们热爱祖国和家乡的情怀。

主题实践,爱国力行。在求实重行、实践体验中升华爱国主义教育。镇江实验学校举行“赓续红色血脉 我们都是党的好娃娃”2021级新生入学仪式,让新入学的学生感受校园生活的幸福、入学的乐趣和成为一名小学生的自豪感。丹阳市云阳学校教育集团举行“请党放心,强国有我”优秀主题班会课评比活动,让学生明“大德”——增强学生的爱党爱国情怀,守“公德”——增强学生的社会、学校、家庭责任感,遵守社会秩序。句容市崇明小学开展了“请党放心 强国有我 做共产主义接班人”主题活动,通过线上寻访茅山新四军纪念馆、走进军营感受部队生活,引领少先队员发扬优良传统、传承红色基因,修品行,立志向,练本领,争当共产主义接班人。各学校结合研学等活动,引导师生就近开展实地考察,观城乡变迁、览社会发展、看身边文明、感幸福生活,在发现身边的最美瞬间中,感受祖国改革发展的日新月异,增强民族自信心和自豪感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统