首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江句容多彩活动培育未成年人爱国情怀
发布日期:2021-10-08 16:28 来源:镇江句容市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

国庆节前后,镇江句容市各中小学、幼儿园依托本土资源开展丰富多彩的主题教育活动,激发广大未成年人的爱国主义情感,厚植爱国主义精神,唱响爱党、爱祖国、爱家乡的主旋律,表达对伟大祖国的美好祝福。

受众广,营造浓厚氛围。全市各级各类学校均组织开展“同升一面旗 同唱一首歌”、国旗下讲话等活动。各校充分利用宣传橱窗、黑板报、校园网、电子显示屏等张贴或滚动播放庆祝节日的标语。在校园醒目位置,悬挂国旗、横幅,营造团结奋进、热烈喜庆的浓厚氛围。

方向明,坚定理想信念。聚焦“我和祖国共成长”,开展党日、团日、主题队日活动。开展讲好中华传统文化故事、讲好革命故事、讲好改革开放故事、讲好身边好人故事活动。组织“福娃讲红色故事”系列活动,创作各类音频视频作品,通过微信、各学校广播站等平台推送,传承红色基因。河滨路小学举行“唱响主旋律,颂歌献祖国”歌咏比赛,同抒中华情,共筑中国梦。义台街幼儿园举办“迎国庆,颂祖国” 诗歌朗诵会。利用爱国主义教育基地、红色教育阵地,开展红色主题研学,组织报告会,开展专题讲座、召开专题座谈会。北部新城幼儿园举行“我用童心爱祖国”系列活动,孩子们通过“民族娃娃献舞祖国”“巧手绘长卷,童心爱祖国”“听叔叔讲辽宁舰的故事”等活动,表达对祖国的无限热爱。  

内容实,丰富多元载体。挖掘节日内涵,组织主题文化活动、体育比赛、文艺晚会、歌咏比赛、音乐会、书法绘画大赛、爱祖国、爱家乡征文比赛,开展节目展演、科技、教育成果展示等活动,树立文化自信,凝聚爱国力量。黄梅中心小学举行“请党放心 强国有我”队列队形比赛,培养学生团结拼搏精神。北阳门幼儿园开展“强国有我”体育活动。孩子们在快乐体育活动中尽情享受乐趣、锤炼意志、塑造健康的体魄,感受节日气氛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统