首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅党组召开专题学习会
发布日期:2021-10-20 18:24 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,省教育厅党组书记、厅长葛道凯主持召开厅党组会,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年的重要贺信精神,研究部署贯彻落实工作。全体在宁厅领导和各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是做好人大工作的根本遵循。

会议强调,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合全省教育工作实际,全力抓好贯彻落实,为坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代人大工作作出教育系统应有的贡献。要严格执行人大及其常委会制定的法律法规和作出的决议决定,依法报告教育工作,自觉接受人大监督。要健全完善与省人大代表对接联系机制,及时报告江苏教育政策和重点工作。要认真做好人大代表建议办理工作,进一步完善办理程序,加强沟通联系,以实实在在的举措解决实际问题,增强办理实效,提高办理质量。

会议指出,习近平总书记的贺信立意高远、思想深邃、内涵丰富、语重心长,充分体现了习近平总书记对考古工作的高度重视,对广大考古工作者的殷切希望和重托。

会议强调,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,积极支持考古学等“冷门绝学”学科建设与专业发展,完善考古学人才培养体系,在科研项目上予以倾斜,推动加强跨学科研究能力,助推考古事业人才辈出、持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统