首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅举办“请党放心 强国有我”
青年干部讲坛活动
发布日期:2021-10-14 14:57 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,深入推进厅机关“青年学堂”建设,推动全厅广大青年干部学党史、悟思想、办实事、开新局,10月13日,省教育厅举办“请党放心 强国有我”青年干部讲坛活动。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席并讲话,省委省级机关工委二级巡视员刘林,在宁厅领导,机关各处室、直属事业单位负责人,厅机关青年干部代表等100余人参加活动。

葛道凯勉励全厅青年干部要珍惜时代际遇,发挥聪明才智,努力为江苏教育高质量发展建功立业,并对青年干部成长发展提出要求。要做勤于学习的人,要向历史学,通过深入学习“四史”,从历史经验中汲取智慧;要向实践学,善于从实践中了解情况、发现问题、总结思考,掌握制胜本领;要向未来学,在认识世界发展规律的基础上,进一步加强前瞻性学习和战略性研究,不断提升引领教育科学发展的能力。要做善于服务的人,要服务国家战略发展的需要,满足国家发展要求,不断推动教育高质量发展;要服务基层,真心实意为基层办实事、做好事,在不断反思中提高服务基层的质量;要服务群众,积极投身“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,强化为民服务意识。要做勇于奋进的人,要有闯劲,把解决问题作为砥砺本领的“磨刀石”,在干事创业中成为行家里手;要有拼劲,勇于担起时代重担,在吃苦中练就过硬本领;要有韧劲,以水滴石穿的精神去推动教育改革发展工作。

厅监督与审计处、人事处、发展规划处等处室单位的7名青年干部作主旨演讲。他们紧扣演讲主题,立足本职岗位,以真挚的感情、丰富的语言和鲜活的案例,分享成长经历、工作感悟和心得体会,抒发了投身江苏教育事业书写无悔青春的真情实感,充分展现了全厅青年干部的良好形象和精神风貌。

葛道凯出席并讲话

主旨演讲

活动场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统