首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
泰兴市开展重阳节主题教育活动
发布日期:2021-10-14 14:42 来源:泰兴市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造“厚德仁爱”的社会风尚,重阳节期间,泰兴市中小学开展形式多样的主题教育活动。

召开一次重阳节主题班会。鼓楼小学以班级为单位,开展以“感悟重阳文化,传承敬老美德”为主题的班会,帮助广大学生了解重阳节的来历、习俗,树立感恩意识,传承中华民族传统美德。

开展一次“重阳节感恩长辈”活动。襟江小学提倡“四个一”,即学生们为长辈做一件家务事,陪老人一起锻炼身体,听长辈讲过去的一个故事,为老人制作一张“感恩卡”,增进家庭家人之间的感情,营造“尊老爱幼、家庭和睦”的良好氛围。

组织一次志愿者服务活动。洋思中学组织青年团员走进社区,为空巢老人、孤寡老人、病残老人送温暖,帮助清洁室内卫生,陪老人谈心聊天等,让他们感受到学校和社会的温暖。泰师附小组织少先队员前往泰兴市敬老院,帮助老人整理生活用品,陪老人谈心聊天,表演歌舞、小品、相声等精彩的节目,给老人带去欢笑和祝福。

组织一次新老教师交流会。许多学校在重阳节当天召开新老教师交流会,向70岁、80岁、90岁的退休教职工献花、赠送节日小礼品、介绍学校的发展、参观校容校貌,并邀请老同志寄语年轻教师,年轻教师用书法作品为老同志送祝福。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统