首页
> 组织机构 > 机关处室 > 基础教育处 > 业务工作
顾月华赴常州市调研中小学开学工作情况
发布日期:2020-09-02 18:10 来源:基础教育处 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日为全省中小学开学日,江苏省教育厅副厅长顾月华带领厅基教处、评估院、教研室等有关处室(单位)负责人一行赴常州市实地调研中小学开学工作。

调研组一行先后来到溧阳市光华高级中学和市第二实验小学、金坛区江苏省华罗庚中学和段玉裁中学、天宁区局前街小学和青龙中心幼儿园紫云分园、江苏省常州高级中学和常州市外国语学校,全面查看各学校(幼儿园)门口体温检测点、教室、隔离室、卫生室、寄宿制学校宿舍等重点场所,详细了解学校开学入校流程、校园清洁消毒方案、教室与就餐管理、师生体温“日报告”制度、应急处置流程及防疫物资储备等秋冬季疫情防控、安全工作的落实情况,以及“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”活动和教育教学安排的开展情况。顾月华对各地各学校常态化疫情防控工作的细致用心和有力举措给予了肯定,并强调各校要在当前国际国内疫情防控复杂严峻形势下,继续绷紧疫情防控这根弦,一手抓防控,一手抓教学,做到两不误,切实推进疫情防控常态化下学校全面有序安全开学,努力实现疫情防控和开学复课双胜利。

调研期间,顾月华就学校历史文化传承和校园文化建设,对部分学校充分挖掘历史名人名家资源,并把人文资源转化为教育资源,在传承优秀传统文化中打造教育品牌的举措给予了充分肯定和高度赞扬,希望中小学校继续在历史名人名家资源上做文章,精心设计,丰富载体,抓实教育,推动中小学办成具有鲜明特色、人民满意的优质品牌学校。顾月华每到一所学校,都详细了解其招生入学、开学复课、新学期教育教学安排等情况,并与教师、学生亲切交谈,询问了解在校教与学的具体感受。所到之处,中小学校开学平稳安全,教学秩序井然,师生精神饱满,新学期各项工作呈现良好的发展态势。

顾月华赴常州市调研中小学开学工作情况

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统