首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅党组理论学习中心组专题学习
《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-09-17 15:23 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,省教育厅党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持会议并讲话,全体厅领导、机关处室和直属事业单位负责人参加会议。

会上,葛道凯向与会人员交流了自己对《习近平谈治国理政》第三卷的理解和感悟,并就如何加强学习活动的组织领导提出三点意见。

葛道凯指出,要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷呈现了新时代治国理政的许多重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是教育系统用以武装头脑、指导实践、推进工作的权威著作,学好用好著作对于思想建党理论强党具有重要的政治意义、对于践行教育初心使命具有鲜明的时代价值、对于提升教育工作本领具有全面的促进作用。

葛道凯强调,要全面把握《习近平谈治国理政》第三卷的科学内涵。《习近平谈治国理政》第三卷内容博大精深,涉及治国理政的方方面面,要在全面学习领会的基础上,准确理解和把握党的全面领导的根本保证、以人民为中心的价值追求、立德树人的根本任务、深化教育改革的战略部署和加强教师队伍建设的基础作用。

这次《习近平谈治国理政》第三卷学习活动时间跨度长,任务要求高。葛道凯要求,各级党组织要高度重视,增强责任感和紧迫感,强化组织领导,加强督促指导,确保理论学习成效。厅党组要继续发挥领学带学促学督学作用,各级基层党组织要把理论学习的主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人责任,坚持全面系统学、坚持问题导向学、坚持联系实际学,严格落实考核督促制度,不断把理论武装工作引向深入。

学习会期间,厅党组成员徐子敏、王成斌、潘漫、汪国培从学习领会《习近平谈治国理政》第三卷中的新论断新理念入手,围绕谋划教育系统“十四五”规划的编制工作,分别就立德树人、“十四五”江苏教育现代化、学生资助和践行“两个维护”与大家分享了学习体会。

葛道凯主持并讲话

部分厅党组成员发言

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统