首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州市江都区:建设专业化普法阵地 为青少年健康成长撑起法治蓝天
发布日期:2020-09-17 09:24 来源:扬州市江都区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,扬州市江都区教育局、区人民法院联合召开法治宣传教育合作推进会。双方签署了合作意向书,共同为“区教育系统法治宣传教育实践基地”和“区法院普法教育基地”揭牌,向受聘为学校法治教育辅导员的法官代表颁发了聘书,该区人民法院还向教育系统捐赠了“江法慕课”U盘。

据悉,江都区人民法院为教育系统量身定制了“法治大餐”:为各学校精心制作了7节内容丰富的“江法慕课”,为84所学校配置了40名法治辅导员,在该区人民法院建设“江都区教育系统法治教育宣传实践基地”,在职教集团建设“普法教育基地”,有效促进了教育系统专业化普法阵地的建设。双方一致表示,将合力拓展基地功能,共同打造学生思想政治教育“新讲堂”;强化责任担当,共同打造青少年权益保护“新联盟”;着力优势互补,共同打造法治宣传教育“新品牌”;推动源头解纷,共同打造社会治理创新创优“新名片”,让广大青少年真切感受到司法的关爱、学校的关心、社会的关护,让法治之风吹到校园每个角落,为青少年健康成长撑起法治蓝天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统