首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
苏州工业职业技术学院走进社区开展思政课
发布日期:2020-08-07 09:34 来源:苏州工业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

近日,苏州工业职业技术学院走进新时代文明实践站——苏州市越溪街道莫舍社区开展第四届“马克思主义·青年说”交流座谈会。

莫舍社区党委副书记结合社区阵地建设和工作成果,就社区开展新时代文明实践站建设的“红色引领”“金色标杆”“七彩志愿”三个版块内容进行了介绍。苏州工业职业技术学院大学生记者团指导教师、思政部老师围绕社区因地制宜开展文明实践活动,以及疫情下社区群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法制观念等方面同社区干部展开交流互动。交流中,老师们录制了精彩的“沉浸式户外思政课” 短视频。校团委、思政部老师与多位学生代表一起观看座谈会视频,现场展开交流。思政部老师结合莫舍社区的典型经验、新时代青年的家国情怀、疫情下的青年担当,讲解了“跨界式”驰援、“硬核式”驰援、“搬家式”驰援和“倾囊式”驰援,引导青年们深入学习中国特色社会主义制度的巨大优势和“中国之治”的深刻内涵。

参加交流会的学生代表纷纷感言:“社区是组成中国这个大家庭的重要成员之一,新时代文明实践站的党员干部们为抗击疫情做出的贡献值得每一位青年学习。”“新时代文明实践站的抗疫工作充分彰显了社会主义制度在凝聚群众、引导群众、调动力量和整合资源等方面的巨大优越性。”“未来,我们会继续用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德武装自己,积极投身社会主义现代化建设。”随后,全校4000多名学生在线观看了两场交流座谈会视频,通过校内校外融合、线上线下结合的方式,观摩聆听了一节沉浸式户外思政课。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统