首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州工业职业技术学院开展暑期社会实践
发布日期:2020-08-07 09:33 来源:常州工业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

常州工业职业技术学院在延续往年经验的基础上,围绕全面建成小康社会、精准扶贫、劳动教育、新时代改革成效等主题,广泛动员学生开展国情考察、政策宣讲、科技支农、文化宣传、教育帮扶、医疗卫生服务、环保考察等社会实践活动,共计立项校级项目15个,二级学院自筹项目26个。

社会实践活动与疫情防控要求相结合。学校制定完善的安全预案,落实安全防护措施。学校团委牵头召开安全会议,再三强调疫情防控注意事项。跨省市的团队重点以线上调研、文献搜集、人员采访等为主。实践期间,团队认真做好每日安全签到报备工作,队员保持信息联络畅通,随时向学校、家长汇报实践情况。

社会实践活动与专业素养提升相结合。前期项目申报阶段,学校鼓励各团队结合自身专业,利用已有的社会实践基地、校地共建平台资源,将专业实践与社会实践相结合,做到学以致用,在实践论证中提升专业能力。

社会实践活动与创新意识培养相结合。学校以互联网+、挑战杯、创青春等创新创业赛事为指引,将创新创业项目申报与社会实践相结合,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,激发创新精神,培育创业意识,关注社会民生、解决社会问题能力和水平。

社会实践活动与社会责任担当相结合。学校社会实践顺应当前国家发展大格局,助力全面建成小康社会、脱贫攻坚、疫情防控等主题,鼓励学生在实践中履行社会责任,在扶贫助困、社会民生、生态环保、交流合作等方面做出应有贡献。

社会实践活动与师生共同发展相结合。学校不仅给予社会实践足额资金支持,还将社会实践纳入教师职称评审体系。学校社会实践从团干唱独角戏变成全体教师参与模式。教师们指导学生确定选题,撰写项目申报书,组建实践团队;帮助学生联系政府机构和实践基地,组织培训会和分享会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统