首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州信息职业技术学院采用
双轮驱动新模式 夯实两化融合
发布日期:2020-08-05 10:58 来源:常州信息职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

常州信息职业技术学院利用“江苏省两化融合人才体系建设”项目承办方和学院培养人才的双重身份,采用“培训+培养”的双轮驱动模式,实现对两化融合的落地。成立江苏省两化融合人才培养学院,为企业CIO、管理层提供实践标杆、前沿模式的培训分享,以期解决当下问题、实现稳步发展;对已产生两化融合人才的需求缺口,数字经济学院专设工商管理专业,聚焦管理信息化和精益管理核心技能的培养,为企业持续培养高技能人才,助力企业实现跨越发展。

在培训方面,常州信息职业技术学院持续开展“江苏省两化融合人才体系建设”项目,由数字经济学院主导开展,展开一系列校企合作运营。项目受到民建常州市委的关注,并联合民建常州市委“思源”品牌建设的重要组成部分——民建中央建华课堂常州分课堂,开展围绕 “聚焦智能·创新驱动”“技术革新·管理转型”的主题培训。今年,江苏省两化融合人才培养学院贯彻 “停课不停学”,采用线上培训形式,截止目前已举办11场线上培训,覆盖学员数达1773人。

在人才培养方面,基于产业发展、企业实际人才需求、学生就业实际情况的综合考量,数字经济学院的工商企业管理专业群,既聚焦培养具备现代企业管理理念与管理技能和ERP、OA、MES等管理软件应用、实施、维护能力的高素质技术技能人才,也聚焦培养能从事生产计划编制与协调,能进行生产过程控制与管理,满足企业现场管理、质量管理、成本控制等精益管理要求的高素质技术技能型人才。学院不仅建有“企业运营管理培训中心”“制造业信息化人才培训基地”“供应链管理技术实训基地”,形成立体化实践两化融合的教学环境,也有持续开展教师赴企沟通学习、学生企业顶岗实习活动,最大程度使得产业获升级,企业能受益、学生高就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统