首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏大学推进“三个率先”保障毕业生就业工作提质增效
发布日期:2020-08-05 10:56 来源:江苏大学 浏览次数: 字体:[ ]

江苏大学把毕业生就业作为学校重要政治任务和重点民生工程,扎实推进“六稳”精神在学校及时落地,确立“党政一把手抓就业、全体人员齐上阵”就业工作导向,全校上下群策群力、砥砺前行,大力推进“三个率先”。

率先推进“一把手工程”。学校在每月党务工作例会上重点强调毕业生就业工作,切实把就业作为学校头等大事来落实落细;召集各学院书记、院长推进疫情防控形势下就业工作,明确全体人员共促就业的崭新格局;分管校负责人逐个学院走访调研,逐一把脉、分类指导、压实责任;建立起全员促就业、稳就业、保就业的组织保障体系,健全各部门齐抓共管促就业的协同服务机制。

率先实施“电子签约制度”。学校因时制宜、开拓创新,及时调整就业协议签订形式,在全省范围内率先采用网签制度,简化签约流程,毕业生上传完整就业信息即可同步作为派遣依据。电子签约制度将就业条线工作人员从催收就业材料的工作中解脱出来,集中精力提升就业数量与质量,有效提升就业工作效率。

率先恢复“线下校园才市”。学校于5月中旬逐步恢复常态化疫情防控下线下校园招聘活动。先后联合镇江市人才办、市人社局、市工信局等单位举办2场地区专场招聘活动,累计122家用人单位参会,提供职位数3000余个;邀请常州新北区、昆山市等地政府机关携用人单位来校开展专场引才活动,进一步丰富毕业生求职渠道,通过线上线下相结合的方式确保毕业生“足不出校”充分顺利就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统